Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд назначил экспертизу в рамках дела против Церетели о сносе здания

14:38 12/01/2015

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Дорогомиловский суд Москвы в понедельник назначил строительно-техническую экспертизу в рамках дела против российского скульптора Зураба Церетели о сносе самовольной постройки, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

«Суд сегодня назначил экспертизу, в связи с этим производство по гражданскому делу приостановлено до завершения экспертизы», — сказала пресс-секретарь.

Согласно иску, город предоставил скульптору в аренду земельный участок на Брянской улице в западной части столицы, где Церетели возвел пристройки, в которых расположены его мастерские, а также торговые точки.

Рабочая комиссия проверила пристройки и пришла к выводу, что было проведено капитальное, а не временное строительство, на что столичные власти не давали разрешения. В связи с этим власти и обратились в суд.

Президент Российской академии художеств не первый раз попадает в суд из-за возведенных пристроек. Так, в 2010 году префектура Центрального округа столицы просила признать незаконной реконструкцию здания в Товарищеском переулке, в результате которой площадь помещений выросла почти на 150 квадратных метров — с 525 до 674. Церетели, в свою очередь, просил признать за ним право собственности на это здание. Суд пять лет назад оставил без удовлетворения оба иска.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд назначил экспертизу в рамках дела против Церетели о сносе здания

14:38 12/01/2015 Дорогомиловский суд Москвы в понедельник назначил строительно-техническую экспертизу в рамках дела против российского скульптора Зураба Церетели о сносе самовольной постройки, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости