Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Продление домашнего ареста Алексею Навальному признано законным

11:36 27/01/2015

МОСКВА, 27 янв ─ РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному до середины февраля, передает корреспондент РАПСИ из зала суда во вторник.

Таким образом, его жалоба оставлена без удовлетворения.

Замоскворецкий суд вынес оспариваемое решение еще до оглашения приговора по делу «Ив Роше». Алексей Навальный при рассмотрении жалобы присутствовал на заседании лично, его брат Олег - посредством видеосвязи из СИЗО.

"Я находился под домашним арестом с 28 февраля, в настоящее время не считаю, что я нахожусь под ним", - сказал суду Навальный.

Как пояснил РАПСИ адвокат Вадим Кобзев, данной жалобой оспаривалось постановление Замоскворецкого суда от 19 декабря, однако после было принято новое аналогичное решение, которое суд обозначил в приговоре по делу «Ив Роше» от 30 декабря.

Навальный в жалобе указал, что не намерен был скрываться, а содержание под домашним арестом воспринимает как изоляцию от общественно-политической деятельности. В свою очередь прокурор выразила несогласие с озвученными защитой Навального доводами и попросила жалобу отклонить.

Навальные приговорены к 3,5 годам лишения свободы за хищение 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Суд назначил Алексею Навальному условное наказание, а Олег по решению суда будет отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор пока в силу не вступил, адвокаты и прокуратура обжаловали его.

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия «Кировлес». Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Продление домашнего ареста Алексею Навальному признано законным

11:36 27/01/2015 Мосгорсуд признал законным продление срока домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному до середины февраля.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости