Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд перенес рассмотрение иска Навального к Роскомнадзору на 12 февраля

11:01 03/02/2015

МОСКВА, 3 фев — РАПСИ. Таганский суд Москвы перенес на 12 февраля рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального к Роскомнадзору, заблокировавшему его сайт, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Перенести заседание судья решила по просьбе Генпрокуратуры, которая слишком поздно получила извещение из суда, поэтому не успела направить своего представителя.

Как сообщал в соцсетях Навальный, Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ 13 января полностью заблокировал его сайт navalny.com. Ранее такие меры применялись лишь к отдельным страницам интернет-ресурса. Представитель Навального Иван Жданов просил суд истребовать у Генпрокуратуры РФ разрешение на блокировку и заключение о том, что сайт navalny.com содержит призывы к массовым беспорядками и экстремистской деятельности. По словам юриста, только на основании такого документа возможна блокировка ресурса. Суд счел возможным выполнить эти требования.

Жданов также просит привлечь к участию в деле представителей прокуратуры, которые на предварительном слушании не присутствовали.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку реального заключения в рамках дела о хищении у «Ив Роше».

В настоящий момент Алексей Навальный остается под домашним арестом, а Олега взяли под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу: защита Навальных просит его отменить и оправдать подсудимых, а прокуратура настаивает на ужесточении наказания.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд перенес рассмотрение иска Навального к Роскомнадзору на 12 февраля

11:01 03/02/2015 Таганский суд Москвы перенес на 12 февраля рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального к Роскомнадзору, заблокировавшему его сайт.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости