Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд арестовал обвиняемую в мошенничестве помощницу "бога Кузи"

16:27 18/09/2015

МОСКВА, 18 сен — РАПСИ. Таганский суд Москвы арестовал соучастницу по делу «бога Кузи» Надежду Розанову, которая, по данным следствия, являлась его «доверенным лицом», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как ранее сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов, следствие предъявило обвинение по части 4 статья 159 (мошенничество) 49-летней жительнице Москвы. «По версии следствия, данная гражданка является доверенным лицом так называемого «бога Кузи» и входит в число организаторов псевдорелигиозной деструктивной секты», — говорится в сообщении.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Розановой меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 ноября», — огласила судья.

Следователь в ходе заседания просил суд арестовать Розанову. По его словам, обвиняемая является одной из основных соучастниц по делу, что подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, также имеются видео- и аудиозаписи, доказывающие причастность обвиняемой.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Розановой уголовного дела по части 3 статьи 239 УК РФ (Участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан)", — сказал следователь.

Сама обвиняемая вину не признает. Адвокат просил отпустить свою подзащитную под залог в размере 2,5 миллиона рублей или избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Прошу учесть личность Розановой, к уголовной ответственности она не привлекалась и имеется постоянное место жительство в Москве», — сказал он.

В настоящее время предполагаемому лидеру секты Андрею Попову («бог Кузя») вменяется статья «мошенничество», санкция которой предусматривает наказание до 10 лет заключения. Кроме того, по данным следствия, решается вопрос о предъявлении обвинений в создании деструктивного культа (до четырех лет заключения).

Свою вину «бог Кузя» категорически не признает.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали организатора секты «бога Кузю» и его помощников, у которых были изъяты около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США. В ходе обысков у «Кузи» и его адептов также были изъяты «специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал обвиняемую в мошенничестве помощницу "бога Кузи"

16:27 18/09/2015 Таганский суд Москвы арестовал соучастницу по делу «бога Кузи» Надежду Розанову, которая, по данным следствия, являлась его «доверенным лицом», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости