Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд заменил Чиркину реальный срок штрафом

13:53 23/12/2015

МОСКВА, 23 дек — РАПСИ. Московский окружной военный суд в среду заменил реальный срок экс-главкому Сухопутных войск России Владимиру Чиркину штрафом в 90 тысяч рублей, он освобожден из-под стражи в зале суда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Приговор Московского гарнизонного военного суда изменить в связи с несоответствием выводов судьи материалам дела, переквалифицировать дело со статьи УК РФ «Взятка» на статью «Мошенничество». В связи с этим назначить наказание в размере (штрафа в) 90 тысяч рублей», — огласил решение судья Евгений Зубов.Кроме того, Чиркину возвращено звание генерал-полковника и награды. Обвинение переквалифицировано со взяточничества на мошенничество.

Ранее Московский гарнизонный военный суд приговорил Чиркина к пяти годам колонии строгого режима, лишил звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград (Чиркину был оставлен только орден Мужества, полученный за чеченскую кампанию).

Также гарнизонный суд постановил вернуть 450 тысяч рублей, которые бывший главком получил в виде взятки, и выплатить более 34 тысяч рублей судебных издержек.

В ближайшее время Чиркина отвезут в изолятор для оформления необходимых документов и затем должны окончательно отпустить.

Защита и обвинение приговор пока никак не комментируют.

По мнению обвинения, за взятку Чиркин обещал помочь майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону. После передачи взятки потерпевший получил квартиру, но не смог поселиться там, так как она была уже занята другим бывшим военным.

Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру. Передавал деньги майор через двух посредников.

Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники обманули бывшего военного, вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд заменил Чиркину реальный срок штрафом

13:53 23/12/2015 Московский окружной военный суд в среду заменил реальный срок экс-главкому Сухопутных войск России Владимиру Чиркину штрафом в 90 тысяч рублей, он освобожден из-под стражи в зале суда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости