Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сергей и Ирина Безруковы отсудили у "Ньюс Медиа" более 100 тыс руб

16:08 09/03/2016

МОСКВА, 9 мар – РАПСИ, Диана Гуцул. Савеловский районный суд Москвы взыскал с  "Ньюс Медиа" в пользу актёров Сергея и Ирины Безруковых более ста тысяч рублей за нарушенное право на неприкосновенность частной жизни и незаконное использование изображений, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда в среду.

Как уточнил собеседник агентства, в суд заявители  подали по два иска. "Суд по искам Ирины Безруковой постановил взыскать с ответчика 10 тысяч рублей и 25 тысяч рублей, а по искам Сергея - 40 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно. Данная компенсация назначена судом за распространенные сведения о частной жизни заявителей и использование их изображения", - сообщили в суде.

Представитель интересов Безрукова адвокат Александра Николаева подтвердила РАПСИ, что в конце прошлой недели суд  принял решение об удовлетворении двух исков актёра.

По её словам, иски были заявлены по фактам нарушения неприкосновенности частной жизни и незаконного использования изображений Безрукова в сетевом издании "Super.ru" и газете "Жизнь", издаваемых "Ньюс Медиа".

"Чаще  всего такие дела рассматриваются в закрытом режиме, поскольку касаются сферы частной жизни. Незаконные публикации, послужившие основаниями для исков, нами не комментируются. Скажу только, что работа по защите личных прав граждан ведется нами систематически, и ее результат закономерен, - почти еженедельно суды принимают решения против редакций тех СМИ, которые "паразитируют" на известных людях, распространяя о них выдумки, сплетни и прочую ненадлежащую информацию. Не стали исключением и выигранные Сергеем Безруковым иски", - сказала РАПСИ адвокат Безрукова Юлия Волкова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сергей и Ирина Безруковы отсудили у "Ньюс Медиа" более 100 тыс руб

16:08 09/03/2016 Савеловский районный суд Москвы взыскал с "Ньюс Медиа" в пользу актёров и бывших супругов Сергея и Ирины Безруковых более ста тысяч рублей за нарушенное право на неприкосновенность частной жизни и незаконное использование изображений, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости