Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд до 6 сентября продлил арест фигуранту "Болотного дела" Бученкову

17:11 01/06/2016

МОСКВА, 1 июн — РАПСИ, Людмила Кленько. Басманный суд Москвы до 6 сентября продлил срок ареста Дмитрию Бученкову — новому фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади столицы в мае 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей в отношении Бученкова сроком до 6 сентября 2016 года", - огласил решение судья Артур Карпов.

В ходе заседания сторона защиты ходатайствовала перед судом об избрании Бученкову более мягкой меры пресечения. На стороне защиты также оказались два депутата Государственной думы РФ - Дмитрий Гудков и Олег Смолин, со стороны которых были расписки, в которых они поручались за обвиняемого.

Однако следствие мотивировало свое ходатайство тем, что он может скрыться от следствия и суда, продолжит заниматься преступной деятельностью и может препятствовать расследованию дела. Представитель следственных органов также отметил, что, заявляя такое ходатайство, следствие  учитывает и должность обвиняемого, и положительные характеристики, а также радикальные объединения, в которых он принимал участие.

"Уже несколько раз суд рассматривал вопрос о продлении моего ареста. И мотивировка у следствия всегда одна и та же. Я прошу избрать мне иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей", - сказал Бученков.

По словам самого Бученкова, во время шествия на Болотной площади в мае 2012 года его не было в городе.

Бученков обвиняется в участии в массовых беспорядках и нападении на полицейских.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в 2012 году вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев — получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам.

Несколько фигурантов были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд до 6 сентября продлил арест фигуранту "Болотного дела" Бученкову

17:11 01/06/2016 Басманный суд Москвы до 6 сентября продлил срок ареста Дмитрию Бученкову — новому фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади столицы в мае 2012 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости