Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд уточнил сумму арестованных средств, принадлежащих экс-министру Улюкаеву

12:52 11/01/2017

МОСКВА, 11 янв - РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный районный суд Москвы по ходатайству следственных органов наложил арест на денежные средства бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, находящиеся на счётах в банках России на общую сумму в размере более 1 миллиона долларов США и 280 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

"Басманным судом был наложен арест на денежные средства обвиняемого Улюкаева, находящиеся на счётах в банках России на общую сумму в размере более 1 миллиона долларов США и 280 миллионов рублей. Также наложен арест на денежные средства в разной валюте и золотые монеты, каждая из которых стоимостью от 13000 до более 6 миллионов рублей, изъятых в ходе обысков", - сообщили в суде. Там же уточнили, что решение было принято 14 декабря прошлого года, апелляционных жалоб на него не поступало.

Накануне Басманный суд продлил Улюкаеву срок домашнего ареста на три месяца, всего до 15 апреля.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), было возбуждено в отношении Улюкаева Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел 15 ноября 2016 года. В тот же день следствие предъявило обвинение и обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста. По решению суда, Улюкаев был помещен под домашний арест на 2 месяца. Мосгорсуд признал это решение законным.

Как полагает следствие, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. Сам Улюкаев свою вину отрицает, сообщил следователь в суде в ходе рассмотрения вопроса об избрании министру меры пресечения.

Президент России Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил своим Указом Улюкаева от должности Министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд уточнил сумму арестованных средств, принадлежащих экс-министру Улюкаеву

12:52 11/01/2017 Басманный районный суд Москвы по ходатайству следственных органов наложил арест на денежные средства бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, находящиеся на счётах в банках России на общую сумму в размере более 1 миллиона долларов США и 280 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости