Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд прекратил производство по жалобе невесты Белых на бездействие следователя

15:37 06/02/2017

МОСКВА, 6 фев — РАПСИ­, Олег Сивожелезов. Б­асманный суд Москвы п­рекратил производство­ по жалобе невесты обвиняемого в коррупции экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерины Рейферт на бездействие следователя След­ственного комитета (С­К) РФ Романа Мухачева­, пер­едает в понедельник к­орреспондент РАПСИ из зала суда.

Сегодня суд должен был рассмотреть жалобу, поданную из-за с отсутствия ответов на многочисленные обращения Рейферт с просьбой разрешить ей посещение СИЗО, поскольку это необходимо для оформления брачных отношений с Белых. Постановление о прекр­ащении производства было вынесено в связи с поступление­м в суд заявлений об отзыве жалобы от невесты экс-губернатора и адвоката Даниил­а Бермана, представля­ющего ее интересы.

Берман пояснил РАПСИ, что его доверительница обжаловала бездействие следователя Мухачева, который игнорировал неоднократные обращения Рейферт с просьбой разрешить доступ в СИЗО, без чего невозможна процедура бракосочетания. Как сообщил адвокат, 27 января им был получен ответ из СК в виде постановления об отказе разрешить возлюбленной Белых посещение следственного изолятора.

"В связи с получением ответа отпали основания для производства по жалобе. Мы считаем отказ следователя разрешить Рейферт посещение СИЗО незаконным и необоснованным и в ближайшее время будем его обжаловать", — добавил Берман.

Находящийся под стражей Белых обвиняется в том, что лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из столичных ресторанов 24 июня 2016 года, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и доставлен в СК РФ, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Сам экс-губернатор не признает своей вины в инкриминируемом ему деянии. В судебном заседании об избрании меры пресечения Белых заявил, что "никогда не брал взяток и брать не собирается".

В конце июля прошлого года Президент России подписал указ об отстранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия главы государства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд прекратил производство по жалобе невесты Белых на бездействие следователя

15:37 06/02/2017 Б­асманный суд Москвы п­рекратил производство­ по жалобе невесты обвиняемого в коррупции экс-губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерины Рейферт на бездействие следователя След­ственного комитета (С­К) РФ Романа Мухачева­, пер­едает в понедельник к­орреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости