Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд вернул выделенное дело о кру­шении самолета главы ­Total в прокуратуру

11:26 02/03/2017

МОСКВА, 2 мар — РАПСИ, Олег Сивожелезов. Солнцевский районный суд Москвы выделил в отдельное производство дело о катастрофе самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, в отношении руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой, и вернул материалы в прокуратуру для устранения недостатков, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство о возврате дела в прокуратуру, ранее заявленное адвокатом Ольгой Динзе.

По мнению автора ходатайства, необходимость возврата дела была обусловлена нарушениями, связанными с реализацией права на защиту двух подсудимых — Дунаева и Архиповой, адвокаты которых — Леонид Куракин и Валентин Колесников были отведены от участия в деле из-за того, что ранее представляли интересы свидетелей по делу.

В ночь на 21 октября 2014 года (20 октября в 23:57 по московскому времени) в аэропорту "Внуково" (Москва) при взлете разбился легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet. Двигаясь по взлетно-посадочной полосе, воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. При крушении погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), рассматривается Солнцевским судом Москвы.

По версии следствия, снегоуборочная машина, которой управлял находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель Владимир Мартыненко, нарушив ряд правил, выехала на взлетно-посадочную полосу. При этом старший сменный инженер Владимир Леденев не проконтролировал выезд техники. Руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам, в результате произошло столкновение. В настоящее время все пятеро являются фигурантами уголовного дела.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд вернул выделенное дело о кру­шении самолета главы ­Total в прокуратуру

11:26 02/03/2017 Солнцевский районный суд Москвы выделил в отдельное производство дело о катастрофе самолета Falcon в аэропорту "Внуково", в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, в отношении руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчеров Александра Круглова и Надежды Архиповой, и вернул материалы в прокуратуру для устранения недостатков, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости