Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Следствие просит суд продлить срок ареста экс-губернатору Белых

13:17 20/03/2017

МОСКВА, 20 мар — РАПСИ, Евгения Соколова. Басманный районный суд Москвы 22 марта рассмотрит вопрос о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщила в понедельник РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В суд поступило ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Белых сроком на три месяца, то есть до 24 июня 2017 года. Судебное заседание назначено на 22 марта", — сказала собеседница агентства.

По данным следствия, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из столичных ресторанов 24 июня, после чего Белых был задержан правоохранительными органами и доставлен в Следственный комитет, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Сам губернатор не признает своей вины в инкриминируемом ему деянии. В судебном заседании об избрании меры пресечения Белых заявил, что "никогда не брал взяток и брать не собирается".

В конце июля прошлого года Президент России подписал указ об отстранении Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия главы государства.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие просит суд продлить срок ареста экс-губернатору Белых

13:17 20/03/2017 Басманный районный суд Москвы 22 марта рассмотрит вопрос о продлении срока содержания под стражей в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости