Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обжаловано решение о возврате прокурору дела о гибели главы Total - суд

19:16 21/03/2017

МОСКВА, 21 мар — РАПСИ, Диана Гуцул. Защита оспорила постановление о направлении в прокуратуру уголовного дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково, в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, сообщил во вторник РАПСИ пресс-секретарь Солнцевского районного суда Москвы Георгий Енгибаров.

«Суд в начале марта принял два решения: об отводе двоих адвокатов и о направлении дела в отношении троих фигурантов - Александра Круглова, Романа Дунаева и Надежды  Архиповой в прокуратуру. Вот это, последнее, адвокаты обвиняемых обжаловали», — пояснил собеседник агентства.

Суд принял такое решение в связи с тем, что следственные действия с участием Круглова, Дунаева и Архиповой не могут считаться допустимыми доказательствами, поскольку проводились с участием отстранённых от процесса адвокатов. При этом суд не усмотрел препятствий для продолжения слушания дела в отношении двух других фигурантов.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково легкомоторный самолет Falcon 50EX авиакомпании Unijet разбился, столкнувшись при взлёте со снегоуборочной машиной. При крушении погибли четыре человека — президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

По версии следствия, снегоуборочная машина, за рулем которой сидел якобы находящийся в нетрезвом состоянии  Владимир Мартыненко, в нарушение правил выехала на взлетно-посадочную полосу, что не проконтролировал старший сменный инженер Владимир Леденев. Руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчеры Александр Круглов и Надежда Архипова, как полагает следствие, знали о потенциальной опасности для самолета, но не сообщили о ней пилотам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обжаловано решение о возврате прокурору дела о гибели главы Total - суд

19:16 21/03/2017 Защита оспорила постановление о направлении в прокуратуру уголовного дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково, в которой погиб глава французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, сообщил во вторник РАПСИ пресс-секретарь Солнцевского районного суда Москвы Георгий Енгибаров.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости