Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд до 15 июля продлил срок домашнего ареста экс-министру Алексею Улюкаеву

10:04 12/04/2017

МОСКВА, 12 апр – РАПСИ, Олег Сивожелезов. Басманный районный суд Москвы до 15 июля продлил срок содержания под домашним арестом бывшего Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения, ранее избранной в отношении обвиняемого. Срок следствия по делу продлен до 15 августа.

На заседании следователь Роман Нестеров привел данные о том, что состояние здоровья Улюкаева является удовлетворительным, недавно обвиняемому было разрешено посетить лечебно-реабилитационный центр для проверки зрения.

Как следует из ходатайства о продлении меры пресечения, в ближайшие три месяца экс-министру планируется предъявить обвинение в окончательной редакции. Нестеров также сообщил, что в адрес органов предварительного следствия были направлены заключения по итогам проведенных фонографической и комплексной психолого-лингвистической экспертиз.

В качестве аргументов в пользу продления срока домашнего ареста была заявлена необходимость завершить ряд мероприятий в рамках дела, представляющего особую сложность в расследовании. Следствие продолжает настаивать на том, что избранная в отношении обвиняемого мера пресечения преследует цель исключить возможность оказывать давление на свидетелей из числа бывших подчиненных экс-министра или иным образом препятствовать производству по делу.

Улюкаев и его адвокаты Лариса Каштанова, Тимофей Гриднев и Виктория Бурковская доводам следствия возражали. Защитники просили суд отказать в удовлетворении заявленного ходатайства.

Каштанова обратилась к суду с ходатайством о предоставлении ее подзащитному возможности совершать ежедневные двухчасовые прогулки утром и вечером. Согласно оглашенному постановлению, защите было отказано в данной просьбе.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), было возбуждено в отношении Улюкаева Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел 15 ноября 2016 года. В тот же день следствие предъявило обвинение и обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Улюкаева меры пресечения в виде домашнего ареста.

Как полагает следствие, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. Сам Улюкаев свою вину отрицает, сообщил следователь в суде в ходе рассмотрения вопроса об избрании бывшему министру меры пресечения.

Президент России Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил своим Указом Улюкаева от должности Министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия.

Ранее суд наложил арест на 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму свыше 564 миллионов рублей, принадлежащие экс-министру.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд до 15 июля продлил срок домашнего ареста экс-министру Алексею Улюкаеву

10:04 12/04/2017 Басманный районный суд Москвы до 15 июля продлил срок содержания под домашним арестом бывшего Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, передает в среду корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости