Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд заключил под стражу десятого фигуранта дела о теракте в метро Петербурга

17:39 20/04/2017

МОСКВА, 20 апр - РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении задержанного по подозрению в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга Акрама Азимова, сообщили РАПСИ в четверг в пресс-службе суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Азимова. Данная мера пресечения избрана сроком на 1 месяц 14 суток, то есть до 3 июня 2017 года.

Подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 205 (террористический акт), частью 2 статьи 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РФ будет помещен в СИЗО на полтора месяца.

Азимов был задержан в Москве накануне.

На данный момент в числе фигурантов уголовного дела 10 человек, в том числе брат Азимова Аброр. Все они заключены под стражу, четверо из них - в Москве, шестеро - в Петербурге.

Взрыв произошел в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" днём 3 апреля. В результате 15 человек погибли, более 50 человек пострадали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд заключил под стражу десятого фигуранта дела о теракте в метро Петербурга

17:39 20/04/2017 Басманный районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении задержанного по подозрению в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга Акрама Азимова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости