Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд приговорил Полонского к 5 годам и освободил от наказания

12:28 12/07/2017

МОСКВА, 12 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Пресненский районный суд города Москвы в среду приговорил бывшего владельца и руководителя девелоперской компании "Миракс Групп" Сергея Полонского к 5 годам лишения свободы за мошенническое хищение денег при строительстве элитных жилых комплексов и освободил от наказания в связи с истечением срока давности, сообщили РАПСИ в суде.

Также суд признал виновным Александра Паперно в пособничестве в совершении мошенничества в сфере предпринимательской деятельности с причинением ущерба в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет за каждое преступление без ограничения свободы. По совокупности преступлений окончательно Паперно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимый Алексей Пронякин также признан виновным в пособничестве в совершении мошенничества в сфере предпринимательской деятельности с причинением ущерба в особо крупном размере, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Оба фигуранта освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. "Преступления ими были совершены в 2008 и в 2009 годах, а также в связи с тем, что данные преступления относятся к категории преступлений средней тяжести, а срок давности уголовного преследования по преступлениям, которые относятся к категории средней тяжести, составляет 6 лет после совершения преступления", — пояснили РАПСИ в суде.

Перед оглашением приговора Полонский сказал, что все обвинения являются бредом, а цель уголовного дела — захват его успешной компании.

По его словам, все, кто верит в версию следствия, должны провериться на невменяемость.

"Вы же все взрослые люди, вы не из Урюпинска какого-то. Вы должны понимать, что если верите в это обвинение, то должны лечиться у психиатра", — сказал бизнесмен.

Прокурор в ходе прений сторон просил приговорить его к 8 годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. На скамье подсудимых также находятся руководитель финансового департамента корпорации "Миракс Групп" Александр Паперно и гендиректор ООО "Аванта", входившего в состав "Миракс Групп", Алексей Пронякин. Гособвинитель просил суд назначить Паперно наказание в виде 5 лет лишения свободы за совершение двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере, а для Пронякина, обвиняемого в пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, было запрошено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. 

По версии следствия, Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний "Миракс Групп", при пособничестве вышеупомянутых лиц похитил денежные средства граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов. Предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством "Кутузовской мили" составляет 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" — 256 миллионов рублей.

Как ранее пояснил РАПСИ адвокат Полонского Алексей Цаплин, суть обвинения по эпизоду с "Кутузовской милей" сводится к тому, что бизнесмен полученные деньги вкладчиков направил не на продолжение строительства дома, а на строительство башни "Федерация". Что касается эпизода с "Рублевской ривьерой", то, по данным защиты, де-факто никаких потерпевших нет, так как всем дольщикам была выплачена компенсация.

В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приговорил Полонского к 5 годам и освободил от наказания

12:28 12/07/2017 Пресненский районный суд города Москвы в среду приговорил бывшего владельца и руководителя девелоперской компании "Миракс Групп" Сергея Полонского к 5 годам лишения свободы за мошенническое хищение денег при строительстве элитных жилых комплексов и освободил от наказания в связи с истечением срока давности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости