Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд может изменить меру пресечения инвалиду Мамаеву в течение 3-х дней - адвокат

16:09 17/07/2017

МОСКВА, 17 июл — РАПСИ, Диана Гуцул. Защита инвалида первой группы Антона Мамаева, осужденного ранее за вооруженный разбой на 4,5 года лишения свободы, направила в Тимирязевский районный суд ходатайство об изменении ему меры пресечения, об этом сообщил РАПСИ адвокат Андрей Орлов.

Защита просит суд заменить меру пресечения в отношении Мамаева на подписку о невыезде и надлежащем поведении, с разрешением госпитализации в специализированный медицинский стационар. "В соответствии с законом, должны рассмотреть в течение трёх дней", - сказал собеседник агентства.

В ходатайстве защита Мамаева указывает, что 13 июля было подготовлено медицинское заключение городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ №18 по результатам медицинского освидетельствования обвиняемого Мамаева, содержащегося под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве. "Врачебной комиссией было установлено наличие у Мамаева заболевания, включенного в Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений: детская спинальная мышечная амиотрофия", - сообщает защита.

Копию данного медицинского заключения адвокат Орлов получил на руки в понедельник. "По нашей информации, копия медицинского заключения была направлена в Тимирязевский районный суд курьером следственного изолятора.

По нашему мнению, в настоящий момент имеются все основания для изменения Мамаеву меры пресечения", - пояснил РАПСИ адвокат.

В конце июня Тимирязевский суд признал Мамаева и его предполагаемого соучастника Василия Сероштанова виновными в совершении разбоя (часть 2 статья 162 УК РФ), то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Приговором суда Мамаеву назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, Сероштанову — 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как после прокомментировал приговор Мосгорсуд, при назначении наказания судья учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, личность подсудимых и роль каждого при совершении преступления, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, и назначил наказание в пределах санкции, предусмотренной законом. Как указано в приговоре, при назначении Мамаеву наказания в виде реального лишения свободы, суд принял во внимание, что заболевание не включено в Перечень заболеваний, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения РФ и Министерства юстиции от 09 августа 2001 года № 311/242.

Как сообщалось ранее, прокурор и защита обжаловали приговор Тимирязевского районного суда Москвы, в соответствии с которым Мамаев осужден на 4,5 года колонии. Кроме того, ходатайство об освобождении инвалида-колясочника было направлено в Мосгорсуд Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Дата заседания по пересмотру приговора в суде апелляционной инстанции еще не назначена.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд может изменить меру пресечения инвалиду Мамаеву в течение 3-х дней - адвокат

16:09 17/07/2017 Защита инвалида первой группы Антона Мамаева, осужденного ранее за вооруженный разбой на 4,5 года лишения свободы, направила в Тимирязевский районный суд ходатайство об изменении ему меры пресечения, об этом сообщил РАПСИ адвокат Андрей Орлов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости