Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд наложил арест на имущество и банковские счета режиссера Серебренникова

13:15 09/11/2017

МОСКВА, 9 ноя - РАПСИ. Басманный районный суд Москвы арестовал квартиру, автомобиль и банковские счета режиссера, художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о многомиллионном хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Судом вынесены постановления о наложении ареста на имущество обвиняемого Серебренникова, а именно на денежные средства, находящиеся на счетах, в сумме более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро, 4 тысяч долларов, а также на квартиру и автомобиль", - пояснила собеседница агентства. По ее словам, суд также наложил арест на 80 тысяч долларов, 5 тысяч евро и золотые изделия, принадлежащие директору АНО "7 студия" Юрию Итину.

В настоящее время в рамках данного уголовного дела обвинения предъявлены режиссеру Серебренникову, Итину, бывшему главному бухгалтеру "7 студии" Нине Масляевой, главе Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум и бывшему генпродюсеру "7 студии" Алексею Малобродскому. Последний в настоящее время находится в СИЗО, в то время как остальные помещены под домашний арест.

Еще один фигурант дела — исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который должен был быть запущен в рамках реализации программы "Платформа", Екатерина Воронова — в настоящее время находится в международном розыске. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заочного ареста.

По версии следствия, Апфельбаум, вступив в сговор с руководителем АНО "7 студия" Серебренниковым, в период с 2011 года по 2014 год от имени Минкультуры подписывала соглашения с данной организацией о предоставлении субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации. В материалах же содержались завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Таким образом, женщина способствовала Серебренникову и другим фигурантам дела в похищении порядка 68 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе СК РФ.

Серебренников свою вину отрицает.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд наложил арест на имущество и банковские счета режиссера Серебренникова

13:15 09/11/2017 Басманный районный суд Москвы арестовал квартиру, автомобиль и банковские счета режиссера, художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о многомиллионном хищении денежных средств, выделенных государством на развитие искусства, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости