Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Завершается строительство здания для Тверского и Мещанского районных судов

1/2
17:27 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя – РАПСИ. Завершается строительство нового здания для Тверского и Мещанского районных судов в Москве, работы ведутся по заказу Департамента строительства столицы и финансируются из городского бюджета, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Из релиза следует, что новое общее здание для двух районных судов будет располагаться по адресу: улица Каланчевская, владение 43, строение 1-1а. Общая площадь постройки будет составлять 19760 кв. м. Сейчас Тверской районный суд занимает одно из зданий на Цветном бульваре, а Мещанский – на улице Каланчевской. В помещении предусмотрен единый вход и вестибюль для обоих судов.

"В отличие от старых корпусов возведенное здание будет полностью соответствовать требованиям, необходимым для эффективного судопроизводства. Отдельные площади будут отведены под залы судебных заседаний, в том числе, для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей, свидетельские, экспедиции, канцелярии для уголовных, гражданских и иных дел, помещения архивов, комнаты ознакомления с делами, кодификацию, кладовые для хранения вещественных доказательств, сейфовые, аппаратную, серверную, и, кончено же, помещения для размещения приемных председателей судов, кабинетов судей, помощников судей, специалистов, консультантов и секретарей", – отмечается в сообщении. Также при проектировании нового здания для судов большое внимание было уделено обеспечению комфортных условий пребывания в суде маломобильных групп населения и инвалидов.

Кроме того, новое здание будет оснащено современными системами контроля входа-выхода, организацией двусторонней аудиосвязи между посетителями и охраной и видеонаблюдением. Корпус, предназначенный для Мещанского районного суда, рассчитан на работу 28 судебных составов, корпус Тверского районного суда – на 20 судебных составов. Общая численность сотрудников судов в настоящее время составляет порядка 200 человек.

По данным пресс-службы городского суда, помещение будет оборудовано элементами так называемого "электронного правосудия": автоматизированные базы данных, программы, обеспечивающие взаимодействие с органами, содействующими отправлению правосудия, например, системы электронного исполнения судебных решений, введены в эксплуатацию системы аудиовидеофиксации судебных заседаний и видеосвязи, современное компьютерное оборудование для судей и сотрудников аппарата и многое другое.

Завершение строительства и размещение двух судов по новому адресу запланировано на конец 1 квартала 2018 года, рассказали в Мосгорсуде.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Завершается строительство здания для Тверского и Мещанского районных судов

17:27 14/11/2017 Завершается строительство нового здания для Тверского и Мещанского районных судов в Москве, работы ведутся по заказу Департамента строительства столицы и финансируются из городского бюджета, сообщает пресс-служба Мосгорсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости