Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд смягчил наказание активистам SERB за срыв фильма о войне в Донбассе

18:16 18/12/2017

МОСКВА, 18 дек — РАПСИ, Юлия Глозман. Мосгорсуд смягчил наказание активистам SERB Оксане Шкоде и Игорю Бекетову с 7 до 5 суток ареста за срыв показа фильма о войне в Донбассе, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее пресненский районный суд Москвы арестовал троих активистов SERB на 7 суток. Они были признаны виновными в совершении административного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.)

Показ фильма должен был пройти 10 декабря на фестивале «Артдокфест». Активисты SERB ворвались в зал кинотеатра «Октябрь», закрыли кинопроектор, забрались на сцену зала и сообщили собравшимся, что показ фильма отменяется. Показ не состоялся, а зрителей эвакуировали.

Представители активистов просили суд прекратить административное производство, поскольку фигуранты действовали в состоянии крайней необходимости, чтобы остановить совершение противоправных действий. По мнению адвокатов, фильм «Полёт пули» пропагандирует запрещённые на территории РФ экстремистские организации.

SERB – русское освободительное движение, политическая группа, которая действует на территории России и Украины. Последней громкой акцией SERB стал срыв выставки Джока Стерджеса в Москве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд смягчил наказание активистам SERB за срыв фильма о войне в Донбассе

18:16 18/12/2017 Мосгорсуд смягчил наказание активистам SERB Оксане Шкоде и Игорю Бекетову с 7 до 5 суток ареста за срыв показа фильма о войне в Донбассе, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости