Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд не принял иск материально обеспечивающего штаб Навального фонда к Минюсту

15:15 17/01/2018

МОСКВА, 17 янв – РАПСИ. Гагаринский суд Москвы отказался принять к производству иск фонда "Пятое время года", который занимается материальным обеспечением штаба оппозиционера Алексея Навального, к Министерству юстиции РФ, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Горбенко.

Ранее СМИ сообщали, что поводом для обращения директора фонда Леонида Волкова в суд стали многочисленные проверки организации, которые, по его словам, являются незаконными.

В понедельник Минюст обратился в Мещанский суд Москвы с требованием ликвидировать "Пятое время года". Как сообщалось ранее, именно с помощью этого фонда заключаются договоры об аренде помещений для штаба Навального, оборудования для митингов и так далее. Организация также принимает пожертвования.

Центризбирком в прошлом году отказался регистрировать Навального в качестве кандидата на должность президента РФ. Основанием для отказа послужило отсутствие пассивного избирательного права, в том числе наличие непогашенной судимости по тяжким статьям Уголовного кодекса РФ, а именно по статье 160 (растрата). В феврале 2017 года Ленинский районный суд Кирова, пересмотрев дело "Кировлеса" с постановлением ЕСПЧ, вынес обвинительный приговор в отношении Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова. Они были приговорены к 5 и 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей соответственно.

Верховный суд РФ признал данное решение законным и обоснованным.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не принял иск материально обеспечивающего штаб Навального фонда к Минюсту

15:15 17/01/2018 Гагаринский суд Москвы отказался принять к производству иск фонда "Пятое время года", который занимается материальным обеспечением штаба оппозиционера Алексея Навального, к Министерству юстиции РФ, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Горбенко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости