Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным штраф Навальному за не удаление ролика об Алишере Усманове

11:57 13/02/2018

МОСКВА, 13 фев - РАПСИ. Люблинский суд Москвы во вторник признал законным наложение штрафа в 2 тысячи рублей на Алексея Навального за не исполнение решения суда об удалении фрагментов видеороликов о бизнесмене Алишера Усманове, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«Суд сегодня оставил в силе постановление старшего судебного пристава по особым исполнительным производствам неимущественного характера, которым Навальный признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 17.15 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере две тысячи рублей», - сказала пресс-секретарь.

Люблинский суд Москвы в мае 2017 года обязал Навального и основанный им Фонд борьбы с коррупцией опровергнуть распространённую недостоверную информацию о миллиардере: о том, что Усманов якобы дал взятку главе правительства РФ Дмитрию Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройками в селе Знаменское фонду "Соцгорпроект", что бизнесмен якобы осуществляет цензуру в ИД "Коммерсант", что Усманов якобы является преступником и давал взятки Игорю Шувалову и другим российским чиновникам, а также сведения, что Усманов якобы приватизировал или похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги.

В августе 2017 года решение вступило в законную силу и Навальный был обязан в десятидневный срок удалить видеоматериалы и публикации с порочащими  сведениями, а также опубликовать опровержение. Однако ответчики этого не сделали.

Ранее Симоновский суд Москвы подтвердил назначение 18 тысяч рублей штрафа директору ФБК Роману Рубанову также за неисполнение вступившего в законную силу решения по иску бизнесмена Алишера Усманова.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным штраф Навальному за не удаление ролика об Алишере Усманове

11:57 13/02/2018 Люблинский суд Москвы во вторник признал законным наложение штрафа в 2 тысячи рублей на Алексея Навального за не исполнение решения суда об удалении фрагментов видеороликов о бизнесмене Алишера Усманове, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Людмила Морозова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости