Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Рассмотрение жалобы на приговор врачу Мисюриной пройдет в закрытом режиме

13:09 16/04/2018

МОСКВА, 16 апр — РАПСИ, Никита Ширяев. Московский городской суд рассмотрит в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу защиты врача-гематолога Едены Мисюриной на приговор, в соответствии с которым она была осуждена на 2 года колонии по делу о гибели пациента, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Удовлетворить ходатайство потерпевшей стороны, провести судебное заседание в закрытом режиме", — постановила председательствующая судья.

Потерпевшая Елена Игнатьева просила закрыть судебное заседание, поскольку в нем могут быть озвучены сведения, составляющие врачебную тайну. Государственный обвинитель поддержал заявленное ходатайство.

Адвокат Генри Резник, представляющий интересы Мисюриной, заявил, что не видит оснований для проведения заседания в закрытом режиме. "Принцип гласности имеет важное значение в осуществлении правосудия. Процесс в суде первой инстанции был открытым. Не вижу оснований для закрытия заседания в суде апелляционной инстанции", — обосновал позицию стороны защиты Резник.

В понедельник Мосгорсуд рассматривает апелляционную жалобу адвокатов осужденной и апелляционное представление прокуратуры на приговор Черемушкинского суда Москвы, в соответствии с которым Мисюрина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), и ей было назначено наказание в виде 2 лет колонии.

В феврале Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры и защиты Мисюриной об изменении в отношении нее меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. В судебном заседании в качестве поручителя Мисюриной выступил известный российский педиатр и хирург Леонид Рошаль.

Ранее сообщалось, что более 600 врачей обратились в Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с просьбой вмешаться в дело врача-гематолога.

По данным СПЧ, в 2013 году Мисюрина выполнила больному диагностическую процедуру (трепанобиопсию костного мозга), необходимую для верификации диагноза и выбора тактики терапии. Суд первой инстанции признал врача-гематолога виновной в нарушении правил безопасности, в результате которого пациент скончался. Мисюрина свою вину не признала. Ее защита настаивает на отсутствии причинно-следственной связи между смертью мужчины и действиями врача.


добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение жалобы на приговор врачу Мисюриной пройдет в закрытом режиме

13:09 16/04/2018 Московский городской суд рассмотрит в закрытом судебном заседании апелляционную жалобу защиты врача-гематолога Едены Мисюриной на приговор, в соответствии с которым она была осуждена на 2 года колонии по делу о гибели пациента, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости