Синие ведерки против спецсигналов
Синие детские ведерки прикрепили на крыши своих автомобилей участники московского флешмоба против необоснованного использования "мигалок" чиновниками. Около 50 машин, оборудованных "импровизированными" спецсигналами, совершили в воскресенье, 18 апреля, автопробег от Триумфальной площади до Воробьевых гор.
Без права на суд присяжных: как судить террористов?
19 апреля Конституционный суд России признал законным отмену судебного процесса с участием присяжных заседателей над обвиняемыми в терроризме. В подобных делах только судьи-профессионалы смогут вынести верное решение, не поддавшись мнению общественности. Подробней об этом – в выпуске программы "Тет-а-тет с Петром Романовым".
<>
Главные новости
ГП просит изъять имущество семьи полковника ФСБ Черкалина на 6,3 млрд руб
Генеральная прокуратура направила в Головинский суд Москвы иск об обращении в доход государства имущества родственников полковника ФСБ Кирилла Черкалина на общую сумму более 6,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства.
Всех вернуть и восстановить честное имя: эксперты о спасении российских граждан из Ливии
Работы по освобождению из Ливии сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, а также по восстановлению прав российских моряков, уже освобождённых из ливийской тюрьмы, будут вестись на всех уровнях, в том числе международном, заверил президент организации, председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию СМИ Александр Малькевич.