Синие ведерки против спецсигналов
Синие детские ведерки прикрепили на крыши своих автомобилей участники московского флешмоба против необоснованного использования "мигалок" чиновниками. Около 50 машин, оборудованных "импровизированными" спецсигналами, совершили в воскресенье, 18 апреля, автопробег от Триумфальной площади до Воробьевых гор.
Без права на суд присяжных: как судить террористов?
19 апреля Конституционный суд России признал законным отмену судебного процесса с участием присяжных заседателей над обвиняемыми в терроризме. В подобных делах только судьи-профессионалы смогут вынести верное решение, не поддавшись мнению общественности. Подробней об этом – в выпуске программы "Тет-а-тет с Петром Романовым".
<>
Главные новости
ВС не понравилась практика сообщать в коридоре о переносе процесса в другой зал
Решение апелляционной инстанции не смогло устоять в Верховном суде из-за практики переносов заседаний из зала в зал. ВС отметил, что подобная практика является нарушением прав участников процесса и не может считаться нормальным извещением сторон.
Арбитраж рассмотрит иск фирмы о запрете в России сервиса BlaBlaCar
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 1 августа заявление астраханской транспортной компании «Транс Лайн» к ООО «Комьюто рус» о запрете деятельности на территории РФ в части работы французского сервиса BlaBlaCar.