Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Предварительные слушания по делу Антонины Бабосюк. Кадры из зала суда

(1:13 / 7.22Mb / просмотров видео: 2401)
15:19 14/11/2011

Предварительные слушания по делу в отношении вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк начались в Мосгорсуде.

Процесс по уголовному делу в отношении вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк, обвиняемой в контрабанде золота, начался в Мосгорсуде 14 ноября. На скамье подсудимых – муж Бабосюк – Владимир Феньков, занимавший должность исполнительного директора ООО "Ювелирный завод "Алтын-Санкт-Петербург", бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров. Антонина Бабосюк была арестована, но в мае 2011 года ее освободили из-под стражи под залог в 30 миллионов рублей.

Согласно законодательству, предварительные слушания проходят в закрытом режиме. На заседании суд изучит ходатайство Бабосюк о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей и решит, в каком режиме пройдут основные слушания.

Уголовное дело о контрабанде против нескольких сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" ФСБ РФ возбудила в октябре 2009 года. Следственно-оперативные мероприятия проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Петербурге и Омске.

Компания "Алтын" была создана в 1990 году. Она имела обширную сеть ювелирных магазинов в России, Казахстане, Киргизии и ОАЭ. В России магазины "Алтын" располагались в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Ювелирный холдинг заявил, что уголовное преследование его руководства является следствием недобросовестной конкурентной борьбы. Компания считает, что уход "Алтына" с российского рынка экономически выгоден соперникам холдинга по рынку.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!