Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

МИА "Россия сегодня" начинает акцию в поддержку пропавшего на Украине фотокора Стенина

21:21 09/08/2014

МОСКВА, 9 авг - РАПСИ. Международное информационное агентство "Россия сегодня" начинает акцию в поддержку фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины, где силовики проводят спецоперацию против ополченцев самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В Москве у здания РИА Новости, у метро "Парк культуры", а также на Пушкинской площади будут раздаваться фотографии, сделанные Андреем, с призывом поддержать требования о его освобождении в соцсетях. Акция начнется в воскресенье в полдень. Волонтеры раздадут 5 тысяч фотоснимков.

Кроме того, в 17.00 мск воскресенья у здания РИА Новости будет развернута фотоэкспозиция с работами Стенина, сделанными им на юго-востоке Украины.

Фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Информированный источник рассказал РИА Новости, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что Россия прилагает усилия по линии всех соответствующих ведомств по возвращению Стенина из Украины.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев накануне подчеркнул, что работа Стенина на Украине носила исключительно гуманитарный характер, и он работал по обе стороны фронта, показывая войну со всех сторон. В субботу "Россия сегодня" подала в МВД Украины заявление с просьбой принять безотлагательные меры для поиска Стенина. Заявление было принято в центральном аппарате министерства.

Как ранее сообщили РИА Новости в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ проверяет информацию об исчезновении Андрея Стенина. Обстоятельства пропажи фотокорреспондента выясняют и в посольстве РФ на Украине. Возможный очередной захват на Украине российского репортера глава Союза журналистов России Всеволод Богданов назвал циничным проявлением украинской власти, «которой есть что скрывать». Судьбой фотографа также заинтересовался базирующийся в Нью-Йорке Комитет защиты журналистов (CPJ).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МИА "Россия сегодня" начинает акцию в поддержку пропавшего на Украине фотокора Стенина

21:21 09/08/2014 Международное информационное агентство "Россия сегодня" начинает акцию в поддержку фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины, где силовики проводят спецоперацию против ополченцев самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости