Рейтинг@Mail.ru
 

Онлайн-трансляции

Избрание меры пресечения Кириллу Серебренникову. Онлайн

12:00 23/08/2017

15:48 Мы заканчиваем онлайн. Спасибо, что были с нами!

15:47 Постановление о домашнем аресте будет обжаловано, заявил адвокат.

15:36 Журналисты и группа поддержки режиссера не расходятся — ждут, когда выйдет адвокат Дмитрий Харитонов и даст комментарии.

Сейчас у Басманного суда Москвы // РАПСИ

15:24 Судья закончила оглашение постановления. Серебренников помещен под домашний арест на срок до 19 октября. Как отмечается в постановлении, следователь по своему усмотрению может разрешить Серебренникову ходить в театр для выполнения должностных обязанностей руководителя "Гоголь-центра".

15:17 Судья отметила, что следствие представило достаточно доказательств в обоснование подозрений к причастности режиссера к совершению инкриминируемых ему деяний, которые относятся к категории тяжких преступлений.

15:15 "Суд приходит к выводу о том, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению", - зачитала судья.

Кирилл Серебренников // РАПСИ

15:08 Судья вышла из совещательной комнаты и приступила к оглашению постановления.

15:05 Журналистов пригласили в зал на оглашение судебного решения.

14:20 "Я всегда работал для России, я стараюсь делать так, чтобы наша страна была мощной мировой державой в культурном контексте", — заявил Серебренников, после чего суд удалился в совещательную комнату.

14:17 Повторно заявляется ходатайство о внесении залога за обвиняемого в размере суммы инкриминируемого ущерба. Адвокат отмечает, что, по мнению защиты, в действительности не было ущерба.

Свидетель Ирина Прохорова заявила о готовности выступить залогодателем, сумму залога не озвучила.

14:03 "Серебренников один из самых плодотворно работающих режиссеров", - заявил Смирнов, ранее также поручившийся за обвиняемого. Свидетель также рассказал о художественных проектах, реализованных в рамках "Платформы".

14:00 В зал приглашена редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова. Тем временем суд приступил к допросу режиссера Андрея Смирнова в качестве свидетеля. 

13:56 Закончено оглашение материалов дела. Серебренников заявляет, что все выделенные средства на реализацию проекта "Платформа" были израсходованы по назначению. Режиссер считает изобличающие его показания оговором.

13:45 Срок предварительного следствия по делу продлен до 19 октября, следует из оглашенных судьей материалов дела.

13:36 Адвокат предлагает суду залог в размере суммы инкриминируемого Серебренникову хищения.

13:31 Из-за криков группы поддержки Серебренникова перед судом, речь адвоката становится едва слышной.

Группа поддержки Кирилла Серебренникова у здания суда // РАПСИ

13:28 "Серебренников не отказывался от дачи показаний", — заявил адвокат и пояснил, что режиссер был задержан в час ночи в Петербурге, после чего был доставлен в Москву. Защитник отметил, что к моменту предъявления обвинения режиссер не имел моральных и физических сил ознакомиться с многостраничным документом и выразить свое отношение к нему.

13:25 Адвокат поддержал своего доверителя. Защитник опровергает доводы следствия о том, что Серебренников может предпринять попытки скрыться от правосудия.

13:21 Обвиняемый считает меру пресечения в виде домашнего ареста жестокой, поскольку изоляция от общества не позволит ему работать и реализовывать творческие проекты.

13:20 Серебренников заявил, что не вдавался в экономические аспекты деятельности "7 студии", о возможных злоупотреблениях не знал, охарактеризовал проект "Платформа" как успешный и показавший высочайший художественный уровень.

13:17 Серебренников возражает против удовлетворения  ходатайства следствия. "Я рассказал следствию всю правду", - отметил обвиняемый.

Режиссер заявил, что с мая, когда начались первые обыски по делу, он не предпринимал попыток скрыться и являлся по всем вызовам следователя.

13:13 Следствие просит поместить Серебренникова под домашний арест на срок до 19 октября. Прокурор ходатайство следствия поддержал.

13:11 Будучи допрошенным в качестве подозреваемого и обвиняемого, Серебренников не признал вину в совершении инкриминируемых деяний, от дачи показаний отказался, — заявил следователь.

В качестве одного из доводов в пользу удовлетворения ходатайства о домашнем аресте обвиняемого указано, что у Серебренникова есть недвижимость за границей и вид на жительство в Латвии. По словам следователя, ранее Серебренников предпринимал действия по сокрытию следов, совершенных преступных деяний.

13:05 Адвокат Серебренникова закончил оглашать личные поручительства.

13:00 Поручительства предоставили певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов, директор Большого Театра Владимир Урин, режиссеры и актеры: Александр Калягин, Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Константин Райкин, Данила Козловский. Также среди поддержавших режиссера — Ксения Собчак, Константин Хабенский, Иван Ургант и многие другие знаменитости. 

12:56 Оглашаются личные поручительства, первое — от президента Фонда Солженицына Натальи Солженицыной (вдовы писателя).

12:53 Заседание началось, Серебренников находится в "клетке". Его адвокат просит суд приобщить документы о состоянии здоровья родителей обвиняемого.

Кирилл Серебренников // РАПСИ

12:32 По словам пресс-секретаря суда, процесс начнется после протокольной съемки в зале. Судя по количеству съемочных групп, придется подождать. 

12:23 "Соблюдаем тишину в здании суда", - пристав оборвал восторженные возгласы поклонников Серебренникова, которые поприветствовали вошедшего в зал режиссера. Журналистов с камерами начали запускать в зал на протокольную съемку.

12:07 Сегодня в Басманный суд прибыли многочисленные представители прессы и слушатели, по мнению одного из приставов, на арест экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева пришло меньше людей.

12:03 Пять минут назад пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева сообщила, что Серебренников доставлен. Журналисты ждут начала заседания у дверей суда.

12.00 Добрый день! Мы начинаем онлайн-трансляцию заседания по избранию меры пресечения в отношении режиссера Кирилла Серебренникова. Руководитель "Гоголь-центра" был задержан накануне по подозрению в организации мошеннического хищения 68 миллионов рублей, выделенных государством на проект по популяризации современного искусства "Платформа". Позже режиссеру было предъявлено обвинение.

Басманный районный суд Москвы // РАПСИ

Первые обыски у Серебренникова в рамках данного уголовного дела прошли еще в мае, однако после них были задержаны только экс-глава "7 студии" (независимой театральной организации) Юрий Итин, ее бывший главбух Нина Масляева, а также бывший директор "Гоголь центра" Алексей Малобродский. По решению суда Масляева была заключена под стражу, и по данным следствия дала показания, изобличающие Серебренникова. Малобродский также был взят под стражу, Итин находится под домашним арестом.

По сообщениям в СМИ до задержания Серебренников не собирался отказываться от реализации творческих планов, и в частности от постановки оперы "Гензель и Гретель" в Германии этой осенью. В начале августа у режиссера был изъят загранпаспорт, по словам самого Серебренников в тот момент он проходил по делу в качестве свидетеля. 

В зале суда находится корреспондент РАПСИ Олег Сивожелезов. Не забывайте обновлять страницу!

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Избрание меры пресечения Кириллу Серебренникову. Онлайн

12:00 23/08/2017 РАПСИ вело онлайн-трансляцию заседания по избранию меры пресечения в отношении режиссера Кирилла Серебренникова. Руководитель «Гоголь-центра» был задержан накануне по подозрению в организации мошеннического хищения 68 миллионов рублей, выделенных государством на проект по популяризации современного искусства «Платформа».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости