Судья Боровкова как бочка дегтя
Приговор Немцову, Удальцову, Тору и другим оппозиционерам может стать фундаментом построения справедливой и открытой судебной системы в России. Главное препятствие на этом пути – излишняя политизация действий судьи Ольги Боровковой.
Зачем российским нотариусам электронная цифровая подпись
Развитие информационного пространства и интернет-технологий в настоящее время повлекли за собой необходимость серьезных изменений и в сфере официального документооборота. Обсуждаемые в течение нескольких лет проекты по формированию в России системы электронного документооборота сегодня начинают претворяться в жизнь. Главным инструментом для того чтобы электронные документы обладали официальным статусом является электронная цифровая подпись (ЭЦП.
<>
Главные новости
Трибунал для Мартина Хайдеггера: тест на безопасность
РАПСИ начинает цикл материалов, посвященных допустимым границам присутствия Мартина Хайдеггера в современном правовом поле. В первом материале всесторонне разбирается роль Хайдеггера в преступлениях нацизма, признаки и последствия проявлений антисемитизма, результаты международного разбора его дела. Результатом этого материала является выявление угроз, какие сегодня может нести изучение Хайдеггера неподготовленными читателями.
Лишение председателей судов ряда полномочий положительно скажется на всей судебной системе — Момотов
Лишение председателей судов ряда полномочий повысит эффективность правосудия и укрепит независимость судебной системы, считает глава Совета судей РФ Виктор Момотов.