Сто лет назад. 22 – 28 мая 1917 года
Совет Рабочих и Солдатских Депутатов предлагает вывезти Николая Романова и его семью из Царского села и поместить ее в Кронштадтскую или Петропавловскую крепость. В это же время решено отпустить из-под домашнего ареста под подписку о невыезде великую княгиню Марию Павловну, обвиняемую в заговоре с целью восстановления монархии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности.
<>
Главные новости
Суд арестовал на 15 суток выбежавших на поле во время финального матча ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы назначил административное наказание в виде 15 суток ареста четырем активистам, выбежавшим накануне на поле во время проходившего на стадионе "Лужники" финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Споры о закупках для отдельных видов юрлиц являются арбитрабельными – ВС
Верховный суд РФ в своем определении выразил позицию, согласно которой споры, вытекающие из отношений в сфере закупок для отдельных видов юридических лиц, могут рассматриваться в третейских судах и коммерческих арбитражах.
Нормы о возмещении убытков за обеспечение полетов силовиков неконституционны - КС
Федеральный законодатель и правительство РФ должны изменить правила предоставления субсидий аэропортам на возмещение недополученных ими доходов от предоставления услуг по обеспечению полетов самолетов и вертолетов Минобороны, ФСБ, МЧС и других, освобожденных законом от платы за эти услуги, говорится в новом постановлении КС РФ.
Рейтинг@Mail.ru