Сюжеты

Сюжет

Украина против России в Гаагском суде

Киев обвиняет Москву в нарушении Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Соответствующее заявление было направлено в Международный суд ООН в Гааге в середине января 2017 года. 6 - 9 февраля состоялись четырехдневные слушания по ходатайству Украины, которая настаивает на введении срочных обеспечительных мер на время рассмотрения ее заявления.   

 

Новости
© Трансляция из зала заседаний Суда ООН

День России в Гаагском суде: говоря о терроризме, Украина уходит от ответственности

В Международном суде ООН в Гааге в последний день слушаний, инициированных Киевом, который настаивает на принятии срочных мер в отношении Москвы, представитель российской делегации заявил, что Украина, говоря о терроризме, уходит от ответов и ответственности.
Подробнее
Гаагский арбитраж рассмотрит два инвестиционных спора против РФ
Постоянная палата третейского суда в Гааге обнародовала во вторник официальное сообщение о том, что два инвестиционных спора, инициированных украинскими компаниями против России, приняты к рассмотрению.
Украина обязана до 12 июня 2018 года передать суду в Гааге меморандум по иску к РФ
Украина в рамках инициированного ею разбирательства с Российской Федерацией должна до 12 июня 2018 года передать Международному суду ООН в Гааге меморандум с изложением фактической стороны дела и юридическим обоснованием, говорится в обнародованном судом официальном сообщении.
МИД РФ прокомментировал заявления Украины по решению Международного суда ООН
Департамент информации и печати МИД России во вторник выступил с комментариями относительно некоторых «победных» заявлений украинских официальных лиц по решению Международного суда ООН от 19 апреля касательно временных мер по иску Украины к РФ.
Гаагский суд частично удовлетворил требование Украины о мерах в отношении РФ
Международный суд ООН частично удовлетворил в среду ходатайство о принятии срочных обеспечительных мер по заявлению Украины, которая обвиняет Россию в финансировании терроризма и содействии расовой дискриминации в связи с ситуацией на юго-востоке страны и в Крыму.
Украина назвала выступление РФ в Гаагском суде "правовой гимнастикой"
Украина, которая настаивает на необходимости принятия срочных мер в отношении России в связи с ситуацией на юго-востоке страны и в Крыму, в своем заключительном слове в Международном суде в Гааге назвала выступление российской делегации "правовой гимнастикой", обнаружив в нем неточности и искажение фактов.
Россия: Украина вводит Международный суд ООН в заблуждение
Киев, обвиняющий Москву в финансировании терроризма и содействии расовой дискриминации, вводит в заблуждение Международный суд ООН, заявили во вторник в ходе своего выступления представители российской делегации.
Украина просит Международный суд ООН принять меры в отношении РФ
Украинская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Еленой Зеркаль выступила в понедельник в Международном суде ООН, попросив принять временные меры в отношении России, которая обвиняется в финансировании терроризма и содействии расовой дискриминации.
МИД РФ: Украина преследует политические цели, обратившись в суд ООН
Украина, обратившись в Международный суд ООН с заявлением о нарушении Россией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, преследует политические интересы, говорится в распространенном во вторник сообщении Министерства иностранных дел РФ.
Украина заявляет в Международном суде ООН о нарушении РФ еще двух конвенций
Министерству иностранных дел Украины поручено передать в Международный суд ООН заявление о нарушении Россией Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, говорится в опубликованном в понедельник на сайте президента Украины сообщении.