Сюжеты

Сюжет

Дело о "дедовщине" на Балтфлоте

Военные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области. По данным СМИ, 38 матросов пожаловались на то, что срочники с Северного Кавказа отбирали деньги и мобильные телефоны, новую форму, заставляли исполнять национальные горские песни и танцы. Помимо этого, из тел моряков сложили слова "Кавказ", и это все снимали на камеру с трубы котельной.

Трем фигурантам по делу о дедовщине на Балтфлоте предъявлено обвинение

Военные следственные органы СКП РФ по Балтийскому флоту расследуют ряд уголовных дел по фактам нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими флотского экипажа Балтийского флота, дислоцированного в Пионерском гарнизоне. Троим подозреваемым уже предъявлено обвинение.
Подробнее
Случаи неуставных отношений в российской армии в 2006–09 гг. Справка
В ноябре 2009 года военные прокуроры пресекли факты неуставных взаимоотношений в одном из экипажей Балтийского флота в городе Пионерском Калининградской области. 38 матросов пожаловались на то, что срочники с Северного Кавказа отбирали у них деньги и мобильные телефоны и заставляли исполнять национальные горские песни и танцы.
На Балтфлоте расследуют факты "дедовщины", совершенные срочниками с Кавказа
По фактам дедовщины возбуждено и расследуется 7 уголовных дел. По информации СМИ, 38 матросов пожаловались на то, что срочники с Северного Кавказа отбирали деньги и мобильные телефоны, новую форму, а также из тел моряков сложили слова "Кавказ", и это все снимали на камеру с трубы котельной.
Рейтинг@Mail.ru