Актуальные сюжеты
Дело священника Глеба Грозовского

Священник Глеб Грозовский, которого в прессе называли духовником петербургского футбольного клуба "Зенит", обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух девочек. Он был заочно арестован 6 ноября 2013 года и с тех находится в Израиле.

Суд по делу о ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Авария произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины, в одной из которых была актриса Марина Голуб, поймавшая частного таксиста на Hyundai. Столичный главк МВД сообщил, что предполагаемый виновник аварии объявлен в федеральный розыск. Это некий Алексей Русаков, 1980 года рождения, зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером.

Дело экс-зампрокурора Московской области Александра Игнатенко

Игнатенко был объявлен в международный розыск по "игорному делу", которое вызвало большой общественный резонанс. 1 января 2012 года он был задержан на горнолыжном курорте Закопане в Польше.

См. также: Расследование связей силовиков с подпольным игорным бизнесом в Подмосковье >>>

Суд над рэпером Ромой Жиганом

Рэпер Рома Жиган обвиняется в разбойном нападении, которое произошло в июне 2013 года в Северном административном округе Москвы. Как следует из материалов дела, подсудимый и четверо его товарищей ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube: мужчины пригласили его в кафе и там, приставив нож к горлу, потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки.

Расследование обстоятельств аварии на "синей" линии московского метро

15 июля в столичном метро на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Как минимум 20 человек погибли, более 150 пострадали. Следственные органы и метрополитен объявили о начале расследования.


Ситуация вокруг телеканала "Дождь"

"Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Две недели назад ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала.



Суд над Надеждой Цапок, обвиняемой в мошенничестве

По данным следствия, Надежда Цапок, являясь гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Кубани, в апреле 2010 года похитила у государства более 15 миллионов рублей.

См. также "Расследование массового убийства в станице Кущевской на Кубани>>


 

Дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве

В ночь на 10 октября в Западном Бирюлеве неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца — неславянской внешности. Руководство МВД заявило, что располагает изображением предполагаемого преступника и занимается установлением его личности. 13 октября после народного схода на улицах района произошли беспорядки, полиция задержала около 400 человек. Вскоре подозреваемый в совершении резонансного преступления был задержан, ему предъявлили обвинение



Расследование беспорядков в Москве 6 мая 2012 года

6 мая 2012 года от Калужской площади стартовал оппозиционный "Марш миллионов". Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернули с маршрута и попытались прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. В ходе акции были задержаны Сергей Удальцов, Алексей Навальный и Борис Немцов. Позднее по делу о беспорядках были арестованы 13 человек.

Дело о многомиллиардной афере с обналичиванием материнского капитала

Оперативники задержали 17 человек, которые, по данным МВД, на незаконном обналичивании маткапитала заработали около 10,5 миллиарда рублей. По данным следствия, злоумышленники оформляли фиктивные документы о выдаче займов гражданам - обладателям материнских сертификатов и о наличии у них якобы образовавшихся задолженностей в результате приобретения жилья, которые направлялись в территориальные подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации, производившие выплаты средств материнского капитала.




Задержание активистов Greenpeace у нефтяной платформы "Газпрома"

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета, активисты были задержаны.



Дело мэра Махачкалы Саида Амирова

Мэра Махачкалы Саида Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Операция по задержанию влиятельного дагестанского политика проходила в Махачкале 1 июня 2013 года. После задержания Амирова вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд арестовал его на два месяца. Мэр своей вины не признает.