Суд ввел процедуру реструктуризации долгов экс-предправления Инвестбанка Боргардт
Арбитражный суд Москвы по заявлению ОАО АКБ "Инвестбанк" ввел процедуру реструктуризации долгов бывшего председателя правления этого банка Ольги Боргардт, осужденной по делу о растрате более 2 миллиардов рублей, говорится в материалах суда.
Фигурант дела о хищении 7,6 млн руб у ФГУП "ЦЭНКИ" получил 3 года колонии
Химкинский городской суд приговорил россиянина Алексея Германа к 3 годам лишения свободы по делу о мошенничестве при поставках во ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры», сообщили РАПСИ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
Кассация признала законным отказ историку Соколову в иске к Первому каналу
Третий кассационный суд общей юрисдикции признал законным отказ осужденному за убийство аспирантки на 12,5 лет историку Олегу Соколову в иске к Первому каналу из-за передачи «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова», сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Booking.com подала апелляцию по спору с ФАС о штрафе в 1,3 млрд руб
Нидерландская компания Booking.com B.V. подала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о законности штрафа ФАС РФ в размере 1,3 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке.
Суд отклонил иск АСВ к экс-руководству страховой компании "Ангара" на 1,85 млрд руб
Арбитражный суд Иркутской области отклонил иск государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) о привлечении контролировавших АО «СК «Ангара» лиц к гражданско-правовой ответственности и взыскании с них 1,85 миллиарда рублей убытков.
Недопустима возможность безосновательного пересмотра дела из-за решения ЕСПЧ - КС
Условия пересмотра вступившего в силу гражданского судебного акта должны исключать возможность безосновательного возобновления судебного разбирательства из-за решения Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ), которым было установлено нарушение прав заявителя.
ВС потребовал от адвокатов по назначению более развернутых выступлений в прениях
Открытие заседания на 50 минут раньше назначенного времени повлекло отмену решения апелляционной инстанции по уголовному делу: Верховный суд РФ пояснил, что нельзя двигать расписание, если одна из сторон по делу отсутствует.
ВС напомнил, кто обязан доказывать нетипичность сделки в деле о банкротстве​
Пунктом 5 статьи 189.40 Закона о банкротстве предусмотрены опровержимые презумпции выхода сделки за пределы обычной хозяйственной деятельности. По смыслу указанной нормы бремя доказывания совокупности условий, составляющих любую из презумпций, лежит на оспаривающем сделку лице. При доказанности условий, составляющих презумпцию, бремя её опровержения и подтверждения обычного хозяйственного характера сделки переходит на ответчика.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.