Уголовное дело создателя чит-программ для World of Tanks рассмотрят в Екатеринбурге
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело в отношении Андрея Кирсанова, который причинил ущерб создателям видеоигр World of Tanks и World of Warships на сумму 670 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе Черемушкинского суда Москвы.
Суд увеличил до 15 лет лишения свободы срок наказания историку Юрию Дмитриеву
Петрозаводский городской суд республики Карелия приговорил к 15 годам колонии строгого режима главу филиала общества "Мемориал" (организация признана Минюстом иностранным агентом) в Петрозаводске Юрия Дмитриева, признав его виновным в развращении приемной 12-летней дочери, изготовлении порнографии и незаконном хранении оружия, сообщает пресс-служба суда.
Убийцы экс-спецназовца Никиты Белянкина получили от 17 до 20 лет колонии — прокуратура
Московский областной суд приговорил к срокам от 17 до 20 лет колонии участников убийства в 2019 году бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в Красногорском районе Подмосковья, сообщили РАПСИ в пресс-службе областной прокуратуры.
Неуплата алиментов, удаленная работа, правила поведения в суде: главные пленумы ВС-2021
В уходящем году Пленум Верховного суда РФ принял 12 постановлений по вопросам обеспечения единообразия судебной практики, в которых разъяснялись особенности применения норм антимонопольного, процессуального, уголовного и трудового права.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.