Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие просит продлить арест генерала Бокова до 19 сентября

14:24 11/07/2011

МОСКВА, 11 июл - РАПСИ. Следователи просят Басманный суд продлить до 19 сентября арест бывшему директору бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову, обвиняемому в мошенничестве на 46 миллионов долларов, сообщила агентству РАПСИ/infosud.ru пресс-секретарь Екатерина Коротова.

"В суд поступило ходатайство из Следственного комитета с просьбой продлить срок содержания под стражей до 19 сентября Александру Бокову", - сказала собеседница агентства, добавив, что рассмотрение данного ходатайства в Басманном суде назначено 14 июля. Пресс-секретарь уточнила, что следователи также ходатайствуют о продлении ареста двум другим фигурантам данного дела - Михаилу Креймеру и Сергею Степанову - также до сентября.

В конце июня СК сообщил, что предварительное расследование по делу Бокова завершено. В данный момент фигуранты знакомятся с материалами дела.

Боков на момент ареста возглавлял бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ, но после задержания МВД РФ освободило его от должности.

Директор Международного фонда развития казачества Креймер и генеральный директор ООО "Стройбетон" Степанов по решению суда также содержатся под стражей. Они обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, генерал-лейтенант милиции Боков вместе со своими знакомыми Креймером и Степановым ввели в заблуждение предпринимателя, пообещав содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий. За свою "услугу" они потребовали от предпринимателя 46 миллионов долларов.

Предприниматель в 2006 году передал доверенным лицам Бокова более 9,5 миллиона долларов, однако никаких действий после этого не последовало. Потерпевший обратился в правоохранительные органы, и злоумышленники были задержаны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие просит продлить арест генерала Бокова до 19 сентября

14:24 11/07/2011 Следователи просят Басманный суд продлить до 19 сентября арест бывшему директору бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ генерал-лейтенанту милиции Александру Бокову, обвиняемому в мошенничестве на 46 миллионов долларов, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Екатерина Коротова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости