Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Завершено расследование дела генерала милиции Бокова

17:30 20/06/2011

МОСКВА, 20 июня - РАПСИ. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, обвиняемого в мошенничестве на 46 миллионов долларов, сообщила агентству РАПСИ/infosud.ru адвокат Бокова Лариса Масленникова.

"Следственные действия завершены, в настоящее время мы знакомимся с материалами дела", - сказала она.

По словам адвоката, за время содержания под стражей состояние здоровья ее подзащитного значительно ухудшилось, и врачи опасаются за его жизнь.

Боков на момент ареста возглавлял бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ, но после задержания МВД РФ освободило его от должности.

По уголовному делу также проходят директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и генеральный директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов, которые также по решению суда содержатся под стражей.

Боков, Креймер и Степанов обвиняются в хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей, имя которого следствие не раскрывает.

По версии следствия, преступление было совершено в 2005 году. Боков со своими знакомыми "путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий". За свою "услугу" они потребовали 46 миллионов долларов, утверждает следствие.

Следствие при этом особо отмечало, что должность, которую занимал Боков, не предусматривает принятия каких-либо решений в системе МВД России.

Адвокаты Бокова в свою очередь связывают его уголовное преследование с попыткой незаконного разрешения гражданско-правового спора.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Завершено расследование дела генерала милиции Бокова

17:30 20/06/2011 Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ генерал-лейтенанта милиции Александра Бокова, обвиняемого в мошенничестве на 46 миллионов долларов, сообщила агентству РАПСИ адвокат Бокова Лариса Масленникова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости