Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ОАО "РЖДстрой" просит взыскать с омского НПО "Мостовик" 336 млн рублей

15:23 29/04/2014

МОСКВА, 29 апр – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 24 июня рассмотрение иска ОАО "РЖДстрой" о взыскании с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, 336,5 миллиона рублей долга, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

В определении суда говорится, что ответчик заявил ходатайство об отложении судебного заседания для ознакомления с представленными документами и урегулирования спора мирным путем. Истец не возражал в удовлетворении этого ходатайства.

Заявитель, который является генподрядчиком при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов инфраструктуры РЖД, просит суд взыскать с НПО 308 миллионов рублей долга по договору поставки, а также проценты за несоблюдение срока платежа.

Арбитраж Москвы рассмотрит 4 июня иск Альфа-банка к НПО "Мостовик" о взыскании более 3 миллиардов рублей. Кроме того, Газпромбанк потребовал от "Мостовика" 3,4 миллиарда рублей в столичном арбитраже.

Ранее сообщалось, что Сбербанк подал в один из районных судов Омска иск к "Мостовику" и его совладельцу и гендиректору Олегу Шишову о взыскании 18,8 миллиарда рублей. Соответчиками в нем указаны также Михаил Федяев и Наталья Кравченко – топ-менеджеры и совладельцы компании.

НПО "Мостовик" занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов - большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры. Строительная компания 4 апреля подала в арбитраж Омской области заявление о собственном банкротстве. Его обоснованность будет рассмотрена судом после проверки аналогичных заявлений, поданных ранее кредиторами "Мостовика".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОАО "РЖДстрой" просит взыскать с омского НПО "Мостовик" 336 млн рублей

15:23 29/04/2014 Арбитражный суд Москвы отложил на 24 июня рассмотрение иска ОАО "РЖДстрой" о взыскании с омского НПО "Мостовик", строившего в Сочи олимпийские объекты, 336,5 миллиона рублей долга, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости