Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд принял заявление ЦБ с требованием признать банкротом банк "Западный"

12:44 21/05/2014

МОСКВА, 21 мая - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центрального банка России с требованием признать банкротом банк "Западный", у которого 21 апреля была отозвана лицензия, сообщил РАПСИ представитель суда.

Заявление поступило в суд 19 мая, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

ЦБ РФ лишил банк "Западный" лицензии, объяснив свое решение высокорискованной кредитной политикой "Западного" и неисполнением требований регулятора досоздать резервы под ряд активов. Вклады физлиц в банке на 1 апреля оцениваются примерно в 23,6 миллиарда рублей.

Столичный арбитраж 19 июня начнет рассматривать заявление председателя совета директоров банка "Западный", экс-депутата Госдумы Владимира Семаго, который требует отменить приказ об отзыве лицензии. Семаго ранее сообщил РИА Новости, что ЦБ предписал увеличить резервы на 2,4 миллиарда рублей. По мнению Центробанка, ряд компаний, получивших в банке кредиты, имеют признаки однодневок и занимаются сомнительными операциями, пояснил глава совета директоров. В свою очередь Банк России в релизе указывал, что руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Банк "Западный" основан в 1993 году. В числе его совладельцев значился бизнесмен Дмитрий Леус, который в октябре прошлого года вышел из капитала банка, продав свою долю другому акционеру - Александру Григорьеву. По данным РИА Рейтинг, величина активов банка на 1 января 2014 года составляла 30,6 миллиарда рублей, по этому показателю он был 141-м в России.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд принял заявление ЦБ с требованием признать банкротом банк "Западный"

12:44 21/05/2014 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центрального банка России с требованием признать банкротом банк "Западный", у которого 21 апреля была отозвана лицензия, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости