Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд по иску Росбанка взыскал со структуры группы "Мечел" 970 млн руб

14:13 04/08/2014

МОСКВА, 4 авг – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росбанка, входящего во французскую группу Societe Generale, к связанному с группой "Мечел" ООО "Металлург-Траст" о взыскании 969,7 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В частности, суд взыскал с компании основной долг в размере 892,5 миллиона рублей и проценты. Как отмечалось на заседании, исковые требований основаны на договоре цессии от 25 июня 2010 года, по которому ответчику перешли обязательства по выплате долга.

Представитель банка на заседании сообщил, что до декабря 2013 года компания оплачивала обязательства по договору, а именно обязательства по предоставлению ей рассрочки по долгу, а с 2014 года компания должна была начать оплачивать основной долг. Так как в 2014 году компания перестала выполнять обязательства по договору, банк досрочно потребовал выплатить всю сумму.

Суд в понедельник возвратил встречный иск ООО "Металлург-Траст" о признании недействительным договора цессии. Представитель ответчика возражал против удовлетворения иска, заявив, что те права, которые перешли банку по договору, являлись с самого начала нереальными ко взысканию.

В суде находится целый ряд исков о взыскании денежных средств с ООО "Металлург-Траст". В июне арбитраж Москвы по иску кипрской компании Markrose Ltd обязал взыскать с ООО "Металлург-Траст" более 40,2 миллиона долларов. Первоначально иск в суд подал МДМ Банк, однако в связи с уступкой прав требования по договору банк подал заявление о процессуальной замене его в деле на компанию Markrose Ltd. А 27 августа суд продолжит  рассмотрение иска банка ВТБ о взыскании 1,969 миллиарда рублей с ООО "Металлург-Траст".

В финансовой отчетности группы "Мечел" говорится, что "в 2010 году группа начала осуществлять операции с торговой компанией ООО "Металлург-Траст", на которую группа может оказывать существенное влияние в рамках деловых взаимоотношений".

«Мечел» в настоящее время - одна из самых закредитованных металлургических компаний РФ. Ее чистый долг в середине мая составлял 8,3 миллиарда долларов, из которых на ВТБ приходится 1,8 миллиарда долларов, на два других российских банка - Газпромбанк и Сбербанк — по 2,3 и 1,3 миллиарда долларов соответственно. ВТБ в июле пролонгировал срок погашения кредитов «Мечела» на 15,8 миллиарда рублей до апреля 2015 года. Глава ВТБ Андрей Костин 17 июля заявил, что «Мечел» - компания потенциально перспективная, очень интересная и прибыльная.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску Росбанка взыскал со структуры группы "Мечел" 970 млн руб

14:13 04/08/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Росбанка, входящего во французскую группу Societe Generale, к связанному с группой "Мечел" ООО "Металлург-Траст" о взыскании 969,7 миллиона рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости