Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Подача иска о банкротстве "ЮТэйр" не отразится на ее работе – глава компании

13:08 09/12/2014

МОСКВА, 9 дек - РАПСИ. Направление в суд иска контрагента о банкротстве ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» не окажет негативного воздействия на стабильную работу компании, приводит слова генерального директора «ЮТэйр» Андрея Мартиросова пресс-служба компании.

ЗАО «Инвестиционно-финансовая компания «Авиализинг» 8 декабря сообщило, что арбитражный суд ХМАО принял к производству его заявление о несостоятельности (банкротстве) авиакомпании ЮТэйр.

По словам гендиректора: «Мы нацелены на конструктивное урегулирование всех финансовых вопросов. Подача иска о банкротстве - это стандартный прием, которым пользуются кредиторы, имеющие, часто, малый размер задолженности. Этим приемом пользуется и «ЮТэйр» в отношении своих небольших должников». Мартиросов заявил, что «наличие подобных претензий не отразится на производственной деятельности компании. Нашим пассажирам и клиентам не о чем беспокоиться».

Он также отметил, что негативные внешние экономические факторы существенно влияют на всю авиационную отрасль: «Прогнозируя существенное ухудшение экономических условий и снижение темпов роста пассажирских авиаперевозок, мы приступили к реализации комплексной программы по повышению эффективности и снижению производственных затрат, получившей название «Импульс». «Уже сегодня можно констатировать улучшение качественных показателей нашего бизнеса практически по всем направлениям. Мы уверены, что сегодняшние трудности носят временный характер и в ближайшее время ситуация стабилизируется», - отметил гендиректор.

Арбитражный суд ХМАО 8 декабря сообщил, что авиакомпания погасила 331 тысячу рублей долга перед ЗАО «ИФК «Авиализинг». На момент подачи искового заявления о признании авиакомпании банкротом с нее частично взыскано 331 тысяча рублей долга перед заявителем, остальная часть долга в размере 3,3 миллиона рублей не погашена, отметил суд.

По информации «Авиализинга», начиная с июня 2011 года, авиакомпания полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, заключенным с компанией «Авиализинг». Также ИФК отметила, что в результате этих неправомерных действий компания «Авиализинг» была вынуждена по всем заключенным договорам с авиакомпанией взыскивать в судебном порядке дебиторскую задолженность (арендные платежи), начиная с сентября 2011 года (дата принятия первого искового заявления) и по август 2014 года.

В настоящее время третья по пассажиропотоку российская авиакомпания «ЮТэйр» ведет работу с банками по рефинансированию долга и просит содействия в этом правительства.

По данным отчетности «ЮТэйр» за первое полугодие 2014 года, объем краткосрочной задолженности авиакомпании – 57 миллиардов рублей, долгосрочной – 27,2 миллиардов рублей.

При этом выручка «ЮТэйр» за этот период – 32,8 миллиарда рублей, чистая прибыль – 5,5 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подача иска о банкротстве "ЮТэйр" не отразится на ее работе – глава компании

13:08 09/12/2014 Направление в суд иска контрагента о банкротстве ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» не окажет негативного воздействия на стабильную работу компании, приводит слова генерального директора «ЮТэйр» Андрея Мартиросова пресс-служба компании.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости