Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Заявитель о банкротстве "ЮТэйра" переуступил свой долг двум фирмам - суд

12:01 15/01/2015

МОСКВА, 15 янв - РАПСИ. ЗАО ИФК «Авиализинг», которое ранее подало иск о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр», переуступила свой долг перед должником двум фирмам, сообщили в четверг РАПСИ в арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).

Суд 14 января объявил перерыв до 20 января в рассмотрении дела о банкротстве «ЮТэйр».

В ходе судебного заседания 14 января представитель авиакомпании сообщил, что ИФК «Авиализинг» уведомила их о том, что заключила договоры цессии с двумя компаниями, сообщили в суде. Задолженность в размере 3,4 миллиона рублей, сложившаяся из процентов за пользование денежными средствами и судебными расходами, была уступлена ООО «Вортел», а основной долг в размере 113 тысяч рублей – компании Acalen International corp. В суде сообщили, что поскольку должник располагает суммой, необходимой для погашения основного долга, была высказана просьба о перерыве в судебном заседании с целью уточнения реквизитов Acalen International corp и перечисления средств на счет зарубежной компании.

Компания Acalen International corp зарегистрирована в Британских Виргинских островах, учредителем ООО «Вортел» (Москва) является компания «Сурплекс лимитед» (Кипр, основной вид деятельности – финансовое посредничество), сообщили в суде.

ЗАО ИФК «Авиализинг» 8 декабря 2014 года сообщило, что арбитражный суд ХМАО принял к рассмотрению его заявление о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр».

По информации «Авиализинга», начиная с июня 2011 года, авиакомпания полностью прекратила исполнять обязательства по уплате арендных платежей по договорам аренды авиационной техники, заключенным с компанией «Авиализинг». Также ИФК отметила, что в результате этих неправомерных действий компания «Авиализинг» была вынуждена по всем заключенным договорам с авиакомпанией взыскивать в судебном порядке дебиторскую задолженность (арендные платежи), начиная с сентября 2011 года (дата принятия первого искового заявления) и по август 2014 года.

Ранее генеральный директор «ЮТэйра» Андрей Мартиросов заявил, что направление в суд иска контрагента о банкротстве авиакомпании не окажет негативного воздействия на стабильную работу компании.
По словам гендиректора, компания нацелена на конструктивное урегулирование всех финансовых вопросов. Мартиросов отметил, что «подача иска о банкротстве - это стандартный прием, которым пользуются кредиторы, имеющие часто малый размер задолженности. Этим приемом пользуется и «ЮТэйр» в отношении своих небольших должников».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Заявитель о банкротстве "ЮТэйра" переуступил свой долг двум фирмам - суд

12:01 15/01/2015 ЗАО ИФК «Авиализинг», которое ранее подало иск о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр», переуступила свой долг перед должником двум фирмам, сообщили в четверг РАПСИ в арбитражном суде Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости