Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд отказал в УДО оппозиционеру Удальцову

13:08 29/03/2016

МОСКВА, 29 мар — РАПСИ. Рассказовский суд Тамбовской области во вторник отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного за организацию массовых беспорядков на Болотной площади Москвы, сообщила РАПСИ его адвокат Виолетта Волкова.

«Суд отказался освободить Удальцова условно-досрочно», — сказала адвокат.

Таким образом, судья согласилась с мнением администрации колонии, представитель которой указал, что осужденный не признает вину и не заслужил поощрений во время заключения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии.

Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что столкновения были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал в УДО оппозиционеру Удальцову

13:08 29/03/2016 Рассказовский суд Тамбовской области во вторник отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного за организацию массовых беспорядков на Болотной площади Москвы, сообщила РАПСИ его адвокат Виолетта Волкова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости