Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Сергей Удальцов прекратил голодовку - ФСИН

12:25 13/10/2015

МОСКВА, 13 окт — РАПСИ. Объявивший голодовку в знак протеста против помещения в штрафной изолятор осужденный оппозиционер Сергей Удальцов начал принимать пищу, сообщил РИА Новости представитель управления ФСИН Тамбовской области.

Удальцов, отбывающий наказание в исправительной колонии №3 Тамбовской области за организацию беспорядков на Болотной площади, был помещен 10 октября на пять суток в штрафной изолятор, так как «имел взыскания за нарушение условий содержания». Оппозиционер написал заявление об отказе от приема пищи, не согласившись со взысканием и посчитав его жестким.

«Он уже кушает, и состояние удовлетворительное… Все в порядке», — рассказал агентству представитель ФСИН. По его словам, Удальцов «осознал, что совершил нарушение», за которое его и поместили в штрафной изолятор.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в Москве в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии.

Рядовые участники беспорядков осуждены на сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что столкновения были спровоцированы полицией.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сергей Удальцов прекратил голодовку - ФСИН

12:25 13/10/2015 Объявивший голодовку в знак протеста против помещения в штрафной изолятор осужденный оппозиционер Сергей Удальцов начал принимать пищу, сообщил РИА Новости представитель управления ФСИН Тамбовской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости