Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года колонии

1/2
21:55 24/07/2014

МОСКВА, 24 июл - РАПСИ. Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, ключевых фигурантов «болотного дела», к 4,5 годам заключения в колонии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как указал судья Александр Замашнюк, их исправление возможно только в условиях изоляции от общества.

По мнению гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. Сами обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на 2,5 года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года колонии

21:55 24/07/2014 Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, ключевых фигурантов «болотного дела», к 4,5 годам заключения в колонии, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости