Суд подтвердил долг ТД "ЦентрОбувь" перед китайской фирмой в 235 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Газпромбанка на определение суда о включении долга китайской компании "Чжецзянь Яймайда Шуз Ко Лтд." в размере 235,1 миллиона рублей в реестр требований кредиторов АО "Торговый дом "ЦентрОбувь", говорится в постановлении суда.
Ветеринарный центр не добился опровержения сведений в одном из пабликов vk.com
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения об отказе ООО «Ветеринарный центр» в иске к «ВКонтакте» с требванием опровергнуть информацию в одной из групп социальной сети, сообщили РАПСИ в суде.
Суд приостановил отзыв лицензии у Европейского университета в Петербурге
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПБ) о приостановлении действия распоряжения Рособрнадзора, касающегося приостановления действия лицензии заявителя на ведение образовательной деятельности, говорится в сообщении университета.
Суд рассмотрит в январе жалобу "Первого канала" из-за песни в шоу "Голос"
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 12 января рассмотрение жалобы "Первого канала" на взыскание по иску ЗАО "СБА Мьюзик Паблишинг", входящего в Warner Music, 100 тысяч рублей за размещение на youtube.com фрагмента шоу "Голос" с музыкой Раймонда Паулса, сообщил РАПСИ в суде.
Апелляция взыскала с фирмы 3 млн руб из-за бренда "Илья Муромец" в рекламе
Девятый арбитражный апелляционный суд по иску Студии анимационного кино «Мельница» взыскал с московской компании «Витязь» 3 миллиона рублей за незаконное использование изображения героя мультфильма «Ильи Муромца» в рекламе ресторана, говорится в постановлении суда.
УФАС Москвы выявило признаки картеля на аукционах Минобороны
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен на торгах при проведении аукционов на поставку геральдической продукции для нужд Минобороны, говорится в сообщении ведомства.
Кассация подтвердила выводы УФАС по спору с компанией группы X5 Retail Group
Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность выводов подмосковного УФАС о нарушении ООО «Агроаспект», входящего в «ИКС 5 Ритейл Групп», закона о торговле из-за создания дискриминационных условий для поставщика хлебобулочных изделий, говорится в сообщении антимонопольной службы.
Иск к экс-подрядчику "Зенит-арены" на 2,8 млрд руб рассмотрят в феврале
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти назначил на 16 февраля предварительные слушания по иску комитета по строительству северной столицы о взыскании 2,8 миллиарда рублей с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб», которое является одним из бывших подрядчиков строительства стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове, говорится в материалах дела.
Подана жалоба на передачу кассации по спору Google и ФАС в СИП
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подала жалобу на определение арбитражного суда Московского округа о передаче в Суд по интеллектуальным правам (СИП) кассации американской компании Google на отказ нижестоящих судов признать недействительными решение и предписание антимонопольного ведомства, говорится в материалах дела.
Суд 16 января рассмотрит дело о банкротстве Кубанского универсального банка
Арбитражный суд Краснодарского края назначил на 16 января рассмотрение обоснованности заявления Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом ООО КБ «Кубанский универсальный банк», говорится в определении суда.
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.