Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экс-советнику новосибирского губернатора предъявлено новое обвинение

15:24 27/04/2011

НОВОСИБИРСК, 27 апр - РАПСИ, Максим Кошмарчук. Следователи предъявили новое обвинение бывшему советнику губернатора Новосибирской области Александру Солодкину-старшему, который проходит фигурантом в деле разоблаченного преступного сообщества, сообщил в среду старший следователь управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу Алексей Лебедев.

Солодкин-старший был задержан и арестован в феврале 2010 года вместе с сыном - вице-мэром Новосибирска Александром Солодкиным-младшим.

"Помимо того объема обвинения, дополнительно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата в крупном размере)", - сказал Лебедев журналистам. По его словам, это обвинение связано с растратой более 800 тысяч рублей при проведении спартакиады по греко-римской борьбе и боксу в 2006 году.

Следователь уточнил, что новое обвинение Солодкину-старшему было предъявлено 22 апреля.

Сам Солодкин вину не признает ни по одному из пунктов обвинения. Ранее ему было предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе. До своего ареста Солодкин-старший был советником губернатора по спорту и возглавлял Олимпийский комитет области.
Глава области Василий Юрченко в ноябре 2010 года уволил Солодкина-старшего с должности советника губернатора по спорту в связи с истечением срока трудового договора.

В среду Новосибирский областной суд продлил Солодкину-старшему срок ареста до 16 августа.

По данным следствия, отец и сын Солодкины были причастны к одной из крупнейших в регионе преступных группировок, существовавшей в Новосибирске около 20 лет и имевшей связи с высокопоставленными чиновниками. На ее счету несколько убийств и другие тяжкие преступления.

Правоохранительные органы Новосибирска назвали разоблачение этой группировки большим шагом на пути к очистке города от преступности. По данным правоохранителей, группировка имела влияние на многие сферы, в том числе политические и экономические.

Всего в качестве обвиняемых по делу проходят 23 человека.

Солодкины свою вину не признают.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-советнику новосибирского губернатора предъявлено новое обвинение

15:24 27/04/2011 Следователи предъявили новое обвинение бывшему советнику губернатора Новосибирской области Александру Солодкину-старшему, который проходит фигурантом в деле разоблаченного преступного сообщества, сообщил в среду старший следователь управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу Алексей Лебедев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости