Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Полиция опровергла сведения о завершении следствия по ДТП на Ленинском

17:18 22/02/2012

МОСКВА, 22 фев - РАПСИ. Полиция опровергает заявление адвокатов представителей обвиняемых по делу о ДТП на Ленинском проспекте Москвы о завершении расследования уголовного дела, сообщает в среду ГУМВД по столице.

"Главное следственное управление ГУМВД по Москве продолжает предварительное расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главка. Как пояснили в полиции, "отдельные опрометчивые высказывания некоторых участников процесса о завершении расследования по данному уголовному делу не соответствуют действительности".

В среду на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры", юристы которой представляют интересы родственников погибших, было размещено сообщение о том, что расследование ДТП с участием машины топ-менеджера ЛУКОЙЛа на Ленинском проспекте в столице, когда погибли два врача, завершено, представители обвиняемых преступают к ознакомлению с собранными материалами.

Защита планирует заявить ряд ходатайств, сообщается на сайте. Как ожидается, после этого уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд - по месту ДТП, где уголовное дело будет рассмотрено по существу.

Авария с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В результате погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков получил незначительные травмы. Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, в связи с этим сторона защиты требовала проведения новой экспертизы.

Когда следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью, родственники не согласились с этим. По итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд РФ пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела. Верховный суд РФ затем также признал незаконным решение о прекращении дела.

В итоге 28 июля 2011 года следствие возобновило расследование дела о ДТП. Погибшему врачу Александриной заочно предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Полиция опровергла сведения о завершении следствия по ДТП на Ленинском

17:18 22/02/2012 Полиция опровергает заявление адвокатов представителей обвиняемых по делу о ДТП на Ленинском проспекте Москвы о завершении расследования уголовного дела, сообщает в среду ГУМВД по столице.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости