Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигурантки дела Pussy Riot пожаловались Медведеву на нарушение их прав

11:37 27/04/2012

МОСКВА, 27 апр - РАПСИ. Надежда Толоконникова и Мария Алехина, арестованные по делу о "панк-молебне" группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором говорится, что в отношении них нарушается Конституция РФ, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пятницу адвокат Николай Полозов.

"Письмо должны были передать Медведеву накануне его вчерашнего выступления, но я не знаю наверняка, было ли оно передано. Девушки обращаются к нему как гаранту конституции и просят обратить внимание на нарушения конституции в отношении них, незаконное возбуждение уголовного дела, незаконное следствие", - сказал Полозов.

Адвокат также сообщил, что разочарован высказыванием Медведева по поводу ситуации с Pussy Riot, которое он сделал накануне в ходе интервью пяти российским телеканалам. Как напомнил Полозов, Медведев заявил, что не имеет права вмешиваться в процесс. "Между тем у него есть полномочия дать распоряжение прокуратуре провести проверку, чего сделано не было. Печально, что этот благородный и ни к чему не обязывающий жест перед уходом он не сделал", - заключил Полозов.

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Трем предполагаемым участницам группы Pussy Riot предъявлено обвинение в хулиганстве, они находятся под арестом. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигурантки дела Pussy Riot пожаловались Медведеву на нарушение их прав

11:37 27/04/2012 Надежда Толоконникова и Мария Алехина, арестованные по делу о "панк-молебне" группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, направили письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором говорится, что в отношении них нарушается Конституция РФ, сообщил агентству РАПСИ в пятницу адвокат Николай Полозов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости