Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита задержанных за беспорядки 6 мая в Москве просит прекратить дело

12:50 17/07/2012

МОСКВА, 17 июл - РАПСИ. Защита двух фигурантов дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади столицы подала в следственные органы ходатайство о прекращении дела, сообщил во вторник РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

"Сегодня я направил в следственный комитет ходатайство о прекращении дела в отношении Акименкова по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки) и Белоусова по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - сказал защитник.

Аграновский уточнил, что обвинение в участии в массовых беспорядках он просит прекратить в связи с отсутствием события преступления, а по насилию в отношении представителя власти - из-за отсутствия состава преступления.

Он добавил, что срок предварительного расследования по уголовному делу продлен до 6 ноября.

"В рамках расследования назначен ряд экспертиз, больше ничего существенного пока не происходит", - добавил защитник.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам".

Согласно решению суда, Савелов, Архипенков, Акименков и Луцкевич содержатся под стражей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита задержанных за беспорядки 6 мая в Москве просит прекратить дело

12:50 17/07/2012 Защита двух фигурантов дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади столицы подала в следственные органы ходатайство о прекращении дела, сообщил во вторник РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости