Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд продлил до ноября арест двух задержанных за беспорядки на Болотной

19:52 03/07/2012

МОСКВА, 3 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Басманный суд Москвы во вторник продлил срок заключения под стражей Ярослава Белоусова и Федора Бахова, задержанных по уголовному делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, судья Наталья Мушникова в обоих случаях удовлетворила ходатайство следствия, продлив срок заключения под стражей Белоусову и Бахову на четыре месяца, то есть, до 6 ноября.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Всего в рамках дела были задержаны 13 человек: Александра Духанина, Андрей Барабанов, Максим Лузянин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Владимир Акименков, Олег Архипенков, Федор Бахов, Артем Савелов, Александр Каменский, Михаил Косенко, Степан Зимин. Каменского затем отпустили, не предъявив обвинение, при этом обвиняемой по делу стала Мария Баронова, находящаяся под подпиской о невыезде.

Лузянину, Барабанову, Зимину, Луцкевичу, Духаниной, Белоусову, Савелову и Косенко уже предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. В качестве свидетелей уже допрошено почти 1,3 тысячи лиц.

Во вторник суд приобщил к материалам дела справку об удовлетворительном состоянии здоровья Белоусова. В свою очередь сам Белоусов сообщил суду, что в СИЗО его никто не обследовал.

По мнению адвокатов, следователь не назвал ни одного основания, которое позволяет считать, что находясь на свободе, Белоусов может скрыться или уничтожить доказательства по делу.

"Белоусов учится на факультете политологии, следователь ни слова не сказал, что Белоусов находился на площади из научного интереса.

Заключение под стражу может ухудшить состояние его здоровья и стать причиной десоциализации. Не в интересах государства еще четыре месяца держать его под стражей", - сказал адвокат, попросив суд избрать в отношении Белоусова любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Однако судья Мушникова посчитала доводы защиты безосновательными, согласившись с доводами следствия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил до ноября арест двух задержанных за беспорядки на Болотной

19:52 03/07/2012 Басманный суд Москвы во вторник продлил срок заключения под стражей Ярослава Белоусова и Федора Бахова, задержанных по уголовному делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости