Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Муж Толоконниковой не смог передать ей письма в поддержку Pussy Riot

11:59 24/07/2012

МОСКВА, 24 июл - РАПСИ, Диана Гуцул. Супруг арестованной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов не смог во вторник передать ей письма, написанные в поддержку фигуранток дела известными рок-музыкантами, сообщил РАПСИ адвокат Марк Фейгин.

Свои обращения со словами поддержки девушкам направили лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли), а также солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

"Петр сегодня выехал в 6 утра, в 7 уже был в СИЗО. Его даже запустили в комнату для свиданий, а там уже сказали, что девушек вывезли в Хамовнический суд для ознакомления с материалами дела", - сказал адвокат. По его словам, вчера девушки отказались от ознакомления с делом "в таком виде" (в суде), однако, несмотря на это, все равно были вывезены туда.

Концерт Red Hot Chili Peppers в МосквеКонцерт Red Hot Chili Peppers в Москве

"Условий там нет никаких. Их сажают в стеклянное помещение, в котором сидел Ходорковский. Там душно, нет кондиционера, им становится плохо. Тем более Толоконниковой, которая страдает головными болями", - добавил Фейгин.

Адвокат также сообщил, что не понятно, остается ли в силе ли решение судьи, разрешившей Верзилову встретиться с женой. "Вряд ли оно на всю жизнь дается. Он ведь зашел в комнату, значит, там это отмечено. Скорее всего, ему придется опять получать разрешение", - предположил адвокат. Вчера сам Верзилов сообщил РАПСИ, что полученное разрешение на свидание с супругой - первое за пять месяцев.

Письма к Pussy Riot

В письме фронтмена RHCP Энтони Кидиса, которое он в воскресенье после концерта в Москве лично передал Верзилову для арестованных девушек, говорилось: "Мы с большой любовью поддерживаем вас и здесь, чтобы вам помочь".

На концертах на стадионе "Лужники" в Москве и на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге Кидис появился в майках с названием группы Pussy Riot, участницами которой являются фигурантки дела.

Басист Red Hot Chili Peppers Фли в своем обращении к Pussy Riot написал, что все время думает о них, аплодирует их храбрости и молится за их освобождение.

Аналогичное послание со словами поддержки Верзилов собирался передать супруге и от лидера Franz Ferdinand.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

Рассмотрение дела по существу начнется в Хамовническом суде Москвы 30 июля.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Муж Толоконниковой не смог передать ей письма в поддержку Pussy Riot

11:59 24/07/2012 Супруг арестованной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов не смог во вторник передать ей письма, написанные в поддержку фигуранток дела известными рок-музыкантами, сообщил РАПСИ адвокат Марк Фейгин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости